「日本人がタイで注意したい食べ物は?」チャイさんのロッダイマイ?更新しました!
本サイトの移動先
「チャイさんのロッダイマイ?」を更新しました。
タイトルは「日本人がタイで注意したい食べ物は?」
目 次
1. 記事の紹介
2. サワガニ入りパパイヤサラダ「ソムタム・プー」
3. 他にタイで注意したい食べ物は?
4. おわりに
以前、こちらでも紹介しましたが、石のすり鉢にの中に、細く切った青いパパイヤやいんげん、トマト、ナンプラー、砂糖、とうがらし、にんにく、マナオというタイのライム果汁などを入れ、棒で叩くようにして混ぜながら作る青いパパイヤを使ったサラダであるソムタム(ส้มตำ)はタイの中でもイサーンの代表的な料理と言えます。
このイサーン地方に行くと、本場の「昆虫食 」も食べることができます。
今回、記事の中にある「肺吸虫」が潜んでおり、危険な食べ物として紹介されているサワガニが入った「ソムタム・プー」は、「パラー」と呼ばれる魚を発酵させたものを入れる「ソムタム・パラー」と並んで、タイでは非常にポピュラーな料理となっています。
≪つづく≫
詳しくはこちらへ↓
チャイさんのロッダイマイ?
こちらでも、引き続き「チャイさんのロッダイマイ?」の更新情報などをお知らせしていきたいと思います。
↓ ぜひ、クリックをお願いします!